Spannender Perspektivwechsel!
Das Cover hat mich direkt angesprochen, weil es zwischen den typischen Kinderbüchern raussticht. Auch im Inneren zieht sich dieser weiche, fast wie mit Wasserfarben gemalte Stil durch die Seiten. Der Textanteil ist eher gering, was ich aber nicht schlimm finde, da die Illustrationen den Text toll ergänzen.
Die Leseprobe ist nicht allzu lang. Die Idee, dass hier aber mal die Katze die Richtung vorgeben möchte, finde ich super. Dass die Rollen hier vertauscht werden, mag zwar zunächst etwas ungewohnt sein, doch gerade dadurch erhält man einen anderen Blickwinkel. Vor allem Kinder - aber auch Erwachsene - können durch den Perspektivwechsel sicher viel lernen.
Ich würde gern weiterlesen und sehen, wohin dieser gemeinsame Weg die beiden noch führt.