Besondere Freundschaft
Beim ersten Lesen des Buches hielt sich meine Begeisterung noch in Grenzen und ich fragte mich, war das jetzt schon alles. Das konnte ich nicht so stehen lassen und habe das Buch gleich noch einmal gelesen.
Dann erst hat mich die Geschichte erreicht und ich fand sie wunderschön.
Auch die beschriebene Thematik zwischen Mensch und Tier und Bestimmen und Akzeptieren/ Gehorchen war interessant und man dachte auf einmal über ein Thema nach, über dass man sich sonst nicht die kleinsten Gedanken macht.
Das Buch ist in zwei Teile eingeteilt , verfügt über zahlreiche, große und farbenfrohe Illustrationen, die den Text unterstützen und die man beim Vorlesen wunderbar betrachten und in ihnen versinken kann. Allerdings gefiel mir der eher traurige Gesichtsausdruck des kleinen Menschen nicht so gut. Aber vielleicht ist er auch nachdenklich oder angespannt.
Dann erst hat mich die Geschichte erreicht und ich fand sie wunderschön.