Für Kinder völlig ungeeignet!!!

Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
lesemaus74 Avatar

Mich hat der Buchtitel "Katzenpfade" angesprochen, da ich selber Katzen sehr mag. Im Buch geht es dann auch um einen Menschen, ich denke es soll ein Junge sein, und seine Katze. Der Junge bestimmt bein Spaziergang den Weg, welches der Katze mißfällt und diese ihn ignoriert, woraufhin dieser mehrere Monate (?) an gleicher Stelle auf sie wartet um letztendlich alleine nach Hause zu gehen. Schon diese Situation ist für Kinder nicht nachzuvollziehen. Dort wartet die Katze und beim nächsten Spaziergang bestimmt diese, was auch nicht wirklich gut läuft. Es geht hier also um Freundschaft und die Kompromisse, welche man in dieser machen sollte.
Das Buch ist für Kinder ab 5 Jahren angezeigt. Ich arbeite im Kindergarten und würde dieses Buch dort deffinitiv nicht vorlesen. Es gefällt mir vom Inhalt nicht, welcher wohl eher für Erwachsene geeignet ist und diese zum Nachdenken bringen kann. So läuft der Junge zum Beispiel planlos der Katze hinterher und entfernt sich so vom Heim.(kein gutes Vorbild) Auch die Illustrationen sind merkwürdig. An einer Stelle möchte sich der Junge zum Beispiel an den Herdplatten die Hände wärmen. Sollen Kinder so etwas lernen?
Völlig ungeeignet für Kinder!!!