Katztastisch

lillynils Avatar

Katzenpfade ist ein buch für die ganze Familie. Denn jeder Katzenbesitzer kennt sicher solche Situationen. Das Cover passt super zu dem Buch. Die Seiten sind alle toll Illustriert. Auch die kurzen Texte sind perfekt, jetzt noch zum Vorlesen und später zum selberlesen. Besser könnte man Freundschaft auf Augenhöhe wohl kaum erklären oder beschreiben! Sehr schön finde ich auch, dass nicht verschwiegen wird, dass es Verlustängste gibt, dass es nicht so leicht ist, immer offen für anderes zu sein, es auch mal Ärger und Ängste auslösen kann, das aber okay ist, solange man richtig damit umgeht. Katze scheint das anfangs egal zu sein, aber im Laufe der Geschichte erkennt man, dass diese Gleichgültigkeit etwas anderes ist, nämlich Geduld mit Mensch. Das ist also eine weitere Lektion, dass Dinge nicht immer so sind, wie sie scheinen! Zudem lernt man noch, dass man immer auf den Weg achten muss, auch wenn man ihn so gar nicht mag, weil man diesmal folgt, satt bestimmt, denn sonst übersieht man kleine oder größere Gefahren. Und ein ganz besonderes Highlight ist die ausklappbare Seite, die im Buch versteckt ist.