Naja
Kind, fast 7 Jahre, und ich haben das Buch an einem Abend als Gute-Nacht-Geschichte gelesen. Ich habe das Kind danach gefragt, wie ihm das Buch gefallen hat und warum. Kind sagte, dass es die Bilder sehr schön fand und es viel anzuschauen gab. Das finde ich auch - das Buch ist wirklich sehr stimmungsvoll und leicht melancholisch illustriert. Den Stil der Illustrationen finde ich sehr sanft und ansprechend.
Die Geschichte selbst hat das Kind ein wenig ratlos zurück gelassen. Kind fand die Erkenntnis schön, dass man neue Dinge entdecken kann, wenn man den gewohnten Pfad verlässt und etwas neues ausprobiert. Dass man den Mut haben darf, einen neuen Weg zu gehen.
Die Freundschaft zu der Katze, die im ersten Teil des Buches beschrieben wird, als das Kind sehr lange auf seine Katze wartet, konnte das Kind gut nachfühlen, denn auch in unserem Haus leben Katzen und besonders mit einer hegt Kind eine tiefe Verbundenheit.
Die aufklappbare Seite mit dem Sternenhimmel hat das Kind sehr lange betrachtet und war in dem Moment als Gute-Nacht-Geschichte besonders passend.
Insgesamt hat mich das Buch allerdings nicht überzeugt. Obwohl es so hübsch gestaltet und ruhig erzählt ist, und eine wichtige Botschaft mit sich bringt, nimmt es mich trotzdem nicht so richtig mit.