Neue Perspektive

jarlina Avatar

Das Buch hat mich sofort angesprochen, weil wir selber Katzen haben. So fand ich die Idee sehr spannend für meine Kinder und mich. Die Illustrationen haben mich sofort gefallen, ich finde sie künstlerisch, atmosphärisch, melancholisch. Von den Zeichnungen her nicht das typisch niedliche Bilderbuch, sieht man auf den zweiten Blick die liebevoll eingearbeiteten Details. Die Idee der Geschichte finde ich persönlich sehr schön. Man muss nicht immer bestimmen, wo es langgeht, sondern kann auch einfach mal den anderen führen lassen. Dabei entdeckt man dann vielleicht ganz neue Dinge, die man so noch nie gesehen hat. Das Zusammenleben mit einer Katze ist nicht immer einfach, doch auch sie kann uns eine ganze Menge beibringen und das ist hier auf eine besondere Weise der Fall. wenn man sich auf die Zeichnungen einlässt, wird man von einer bezaubernden Geschichte überrascht, die Kinder etwas über Vertrauen lehrt und auch Erwachsenen zeigt, dass es sich lohnen kann, vom gewohnten Pfad einmal abzuweichen und Dinge aus einer anderen Perspektive zu betrachten.