Nicht besonders

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
anne_061986 Avatar

Ich liebe Katzen. Und liebe auch dass meine Katze draußen unterwegs ist und ich mir vorstelle was sie alles erlebt und entdeckt.
Daher hatte ich mich sehr auf das Buch gefreut. Aber leider war es insgesamt nicht wie erhofft und am Ende leider recht langweilig.
Das Buch ist in Teil 1 und Teil 2 gegliedert. Der Besitzer und seine Katze machen ein Spaziergang. Dabei will die Katze entdecken, spielen und andere Dinge. Der Besitzer hat nicht allzu viel Geduld und die Katze, welche in diesem Buch reden kann, beschwert sich dass sie nie bestimmen darf.
Nach einem kleinen Konflikt darf in Teil 2 dann die Katze den Weg vorgeben. Es wird geschlichen und auch in den Wald hinein geduckt. Der Besitzer ist recht unglücklich mit der Situation bis er am Ende einen tollen Sternenhimmel sieht.

Naja. Davon habe ich mir einfach mehr erwartet. Was eine Katze so alles entdeckt und auch der Besitzer auf vieles vielleicht eine bessere Sicht bekommt. Aber das Ganz viel leider recht unspektakulär aus.
Außerdem ist die Erzählweise im Buch sehr abgehackt und kein bisschen flüssig. Ich denke das ist zwar so gewollt, macht es aber insgesamt deswegen nicht interessanter.