Wunderschöner Inhalt

katharinakreativ Avatar

Das Kinderbuch handelt von einer Katze und seiner Besitzerin. Die beiden gehen zusammen spazieren und die Besitzerin bestimmt immer den Weg. Das gefällt der Katze nicht und sie beschließt zunächst nicht mit nach hause zu gehen. Da bemerkt die Besitzerin, dass ihr etwas fehlt. Am nächsten Tag gehen die beiden zusammen einen neuen Weg.

Auch wenn das Buch sprachlich einfach und für das Niveau der Kinder angepasst geschrieben ist, hat der Inhalt deutlich mehr Tiefe. Das Buch handelt von Eifersucht, Bestimmung über andere, Neugierde, Freundschaft und so viel mehr. Diese verschiedenen Gefühle in einem Kinderbuch altersgerecht umzusetzen ist wirkliche eine Kunst. Die Seiten haben so viel Tiefe, dass man beim Vorlesen oft stoppen kann oder sogar muss, um den Inhalt zu besprechen.

Ich bin gerührt von der Geschichte und überzeugt, dass Kinder viel lernen können.
Das Einzige, was mich nicht ganz überzeugt (und deswegen gibt es einen Stern Abzug) ist die künstlerische Gestaltung, aber das ist Geschmacksache und beeinflusst den wunderschönen Inhalt nicht.