Wir konnten das Buch nicht weglegen
Ich habe dieses wundervolle Buch zusammen mit meinem Sohn gelesen und wir konnten es schlicht und ergreifend nicht weg legen. Es ist so unglaublich spannend geschrieben und wir haben beide gemeinsam mit gefiebert wie Kaya ihre besondere Fähigkeit entdeckt.
Die Geschichte ist packend geschrieben und die Charaktere werden sehr detailliert, authentisch und kindgerecht dargestellt. Gleichzeitig enthielt das Buch aber auch keine zu gruseligen oder "abgedrehten" Elemente für einen Achtjährigen.
Nach und nach erfährt man mehr über die Avanoste und über die Gefahr in der sich diese besonderen Geschöpfe befinden. "Nebenbei" handelt das Buch auch über Freundschaft und Zusammenhalt.
Für uns gab es nur eine große Enttäuschung ganz am Ende des Buches. Wir müssen nämlich auf die Fortsetzung bis zum Frühjahr 2024 warten und fanden das beide überhaupt nicht gut. :-)