Vorsicht: Phantastisches Leseabenteuer mit Suchtpotential!

annee Avatar

Nachdem ich das zauberhafte Cover und die Vorankündigung zu "Keeper of the Lost Cities 1" entdeckt hatte, war mir klar, dass ich an dieser Leseprobe nicht ungelesen vorbeikomme.
Was für eine gute Entscheidung, denn der Autorin gelingt es von der ersten Seite an, Spannung aufzubauen. Außerdem beschreibt sie die Gedanken und Gefühle der Protagonistin so nachvollziehbar, dass man erste Irritationen (Sophie ist mit 12 in der 12. Klasse?) schnell vergisst und sich vollständig in die Geschichte hineindenken kann.
Ebenfalls sehr gut gefallen mir die schnellen und spannend erzählten Handlungsverläufe, die insofern ein gewisses Suchtpotential mit sich bringen, weil man am Ende eines Kapitels unbedingt wissen möchte, wie es weitergeht.
Ein weiterer persönlicher Grund, warum ich dieses Buch bzw. diese Buchreihe sehr gerne lesen würde, ist, dass meine älteste Tochter ebenfalls gerade zwölf Jahre alt ist, und wir so ein gemeinsames "Reading Buddies"-Projekt hätten. Insofern steht dieses Buch von nun an auf jeden Fall auf meiner Wunschliste!