Der neunte Band der großen Fantasy Saga

mel_i_ssa Avatar

Da ist er endlich: Der lang ersehnte neunte Band der US-Bestsellerreihe "Keeper of the lost Cities - Sternenmond". Die fantastische und spannende Reihe um Elfen, Freundschaft und Magie. Das Coverbild ist wunderbar designt, bunt und magisch und spricht die Zielgruppe der jungen Leser:innen ab 12 Jahren auf jeden Fall an. Auch die Story hält, was sie verspricht. Die Autorin Shannon Messenger
versteht ihr Handwerk und entführt ihre Leser:innen erneut in ein raumgreifendes Fantasy-Abenteuer.

Als Band 9, bzw. 10 (wenn man Band 8.5 mitrechnet) einer großen Reihe sollte man dieses Buch nicht lesen, ohne die vorherigen Bände gelesen zu haben. Die Story knüpft direkt an das Vorgängerbuch an.

Das Buch ist mit seinen 684 Seiten kein Leichtgewicht und so startet es auch etwas gemächlich in die Geschichte. Hinten raus steigt die Spannung dann aber wie gewohnt bis zum nächsten großen Cliffhanger.

Uns hat das Buch sehr gut gefallen, lockerer Schreibstil, eine fantasiereiche Story und eine Weiterentwicklung der bekannten Charaktere rund um Sophie und Keefe. Das macht den Reiz einer großen Saga aus.