Höchst amüsant!

carola Avatar

Postbote Walter tut seinen DIenst seit Jahren überkorrekt in dem kleinen Örtchen Ründerroth.

Die Kollegen haben sich mehr oder minder an den peniblen Walter gewöhnt, als ein ungewöhnlicher Streit ausbricht, der die Post-Chefin ziemlich in die Bredouille bringen wird.

Es geht um den Fall Walter vs Herrn Leyendecker.

Walter wird in Ausübung seiner Tätigkeit komplett durchnässt. Zwar kam der Guss ursprünglich von oben, doch hatte sich das Wasser bereits in einer Pfütze gesammelt, die nun durch Leyendeckers Auto zum Tsumani anwuchs und Walter durchnässte.

Der Fehdehandschuh war schnell, aufgrund des uneinsichtigen Wasserwerfers, geworfen und der Tag der Revanche kam.

Die Rache hat einen Namen -Wertzustellung- und eine solche erwartete Leyendecker. Doch Walter wollte das Päckchen nur gegen Vorlage eines Ausweisdokumentes herausrücken. Erst fand Leyendecker das amtliche Papier nicht, dann war der Ausweis abgelaufen. Ein paar Tage und einen Bußgeldbescheid später reichte es auch Leyendecker und der Kriegspfad wurde seinerseits beschritten.

Leyendecker vermint seinen Briefkasten mit stacheligen Rosen und Walter verliert den Kampf gegen die ansonsten duftende Flora. Da rückt Walter dem Gewächs mit der Heckenschere zuleibe und besorgt seiner Chefin damit ein erstes Problem.

Einmal begonnen, lassen die Streithähne so schnell nicht mehr voneinander ab und es bleibt in der Folge abzuwarten, welche Spielchen beide noch spielen werden.

Schon dieses kleine Lesestück war mehr als amüsant und ich habe ein nahezu perfektes Bild von Walter in meinem Kopf.