Der etwas grummelige Gott
Ein wirklich schöner Roman, über einen zuerst scheinbar grundlos griesgrämigen Postboten namens Walter, der dazu verdonnert wird in einem Christkindlpostamt zu arbeiten. Nach und nach erfährt man immer mehr über Walter und sein Leben, und kann langsam etwas hinter die Fassade des Grieskrams schauen.
Mir hat die Geschichte wirklich gut gefallen! Vor allem Walters Lebensgeschichte und den Briefaustausch mit dem zehnjährigen Ben habe ich gespannt verfolgt. Es werden auch einige wichtige Themen wie häusliche Gewalt und Altersarmut angesprochen, wenn auch manchmal nur kurz.
Insgesamt definitiv eine Empfehlung, vor allem jetzt für die Vor- und Weihnachtszeit. Es gab ein paar Stellen an denen ich ein bisschen den Kopf schütteln musste, wie Walter handelt, aber er ist eben kein perfekter Mann, sondern "nur" ein guter. ;)
Ich werde die nächsten Werke des Autoren definitiv im Auge behalten!
Und zuletzt auch noch ein Lob an das schöne Cover! Hat mich direkt angesprochen und passt super zu der Geschichte.
Ich werde die nächsten Werke des Autoren definitiv im Auge behalten!