Großartiger Schreibstil

timmi195 Avatar

„Kein Land in Sicht“ von Christina Pertl hat mich mit seinem außergewöhnlichen Setting und einem unaufhaltsamen Spannungsaufbau sofort gepackt. Der Kriminalroman spielt auf einem Kreuzfahrtschiff und die Atmosphäre ist düster und geheimnisvoll – perfekt für diesen Thriller. Die Protagonistin Sarah, die unter dem Namen Stephanie undercover ermittelt, erwacht am Anfang ohne Erinnerungen an sich selbst oder ihren Auftrag. Diese Unsicherheit hat mich direkt in die Geschichte reingezogen.
Was mir besonders gut gefallen hat, war der Schreibstil von Christina Pertl. Er ist leicht und flüssig, wodurch das Buch trotz seiner düsteren Thematik sehr gut lesbar bleibt. Bei grausamen Themen geht sie behutsam vor, was die beklemmende Atmosphäre umso stärker macht.
Ein weiteres Highlight ist der Erzählstrang rund um Sarahs Kollegen Michael, der sich in einer ebenfalls gefährlichen Situation wiederfindet. Diese parallele Erzählweise verstärkt das Gefühl, dass nichts so ist, wie es scheint. Und auch das Thema Kreuzfahrt ist mehr als nur Kulisse – es wird kritisch beleuchtet, insbesondere durch Aspekte wie Greenwashing und die Arbeitsbedingungen der Crew.
Das Ende hat mich überrascht, da es alles andere als ein klassischer, beschönigter Abschluss ist. Alles in allem ist Kein Land in Sicht ein Thriller, der durch seine komplexe Erzählweise und die fesselnde Atmosphäre begeistert. Daher kann ich das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen.