Interessanter Mix
"Kein Land in Sicht" ist ein ungewöhnlicher Thriller, der mehrere bekannte Spannungselemente mixt. So gibt es ein Locked Room Setting auf einem Kreuzfahrtsschiff und eine Protagonistin mit Gedächtnisverlust und einen Undercovereinsatz der Polizei. Eine Mischung, die klingt, als würde sie nicht zusammenpassen, aber die doch sehr interessant ist und gut harmoniert, auch wenn sie ein bisschen dick aufgetragen ist... (allerdings liest man Thriller ja selten wegen ihrer Realitätsnähe!)
Schade fand ich, dass es ein erster Band ist, der sich mit dem Thema (Achtung, könnte spoilern!!!)
Gewalt gegen Kinder
beschäftigt - ein Thema, das für viele Leser:innen ein No-Go ist und das ich deswegen gerade für einen ersten Band nicht klug gewählt finde.
Fazit: Wer Bücher wie "Passagier 23" oder "Der Eisbrecher" mochte, findet hier einen Reihenauftakt mit Potential.
Gewalt gegen Kinder