Keine Tiefe
Der Klappentext des Buches klang vielversprechend - eine Kommisarin, die sich ohne Erinnerung auf einem Kreuzfahrtschiff wiederfindet. Warum ist sie auf diesem Schiff? Woran kann sie sich nicht erinnern?
Was gut angefangen hat, hat leider auch schnell nachgelassen. Für mich fehlt es der gesamten Geschichte an Tiefe. Die Charaktere sind sehr flach, sie wenig authentisch und es fehlt ihnen an Wiedererkennungswert - man hätte sie sehr einfach austauschen können. Über die Protagonistin selbst erfährt man auch wenig, die Charaktergestaltung ist hier sehr oberflächlich gehalten.
An Tiefe fehlt es mir nicht nur bei den Charakteren, sondern auch beim Schreibstil. Er hat teilweise abgehakt und wenig beschreibend auf mich gewirkt - die Geschichte machte einen gehetzten Eindruck auf mich und auf Dauer war dieser Schreibstil anstrengend. Der Plot an sich wurde schnell vorangetrieben, was man je nach Vorliebe entweder positiv oder negativ sehen kann. Obwohl die Handlung derart schnell voran ging, kam bei mir aber keine Spannung auf - die gesamte Geschichte hat mich leider kalt gelassen und konnte mich nicht fesseln. Die Szenensprünge waren mir teilweise auch zu häufig. Insgesamt hat mich das Buch leider nicht überzeugt.
Schade, das Setting und die Idee hätte mehr Potenzial gehabt.
Schade, das Setting und die Idee hätte mehr Potenzial gehabt.