Volle Fahrt voraus!
Das Cover ist sehr ansprechend gestaltet und durch das „Bullauge“ kann man sich gut in das Setting der Geschichte auf einem Kreuzfahrtschiff hineinversetzen.
Der Anfang ist spannend, weil man die Verwirrung der Protagonistin hautnah miterleben kann und gemeinsam mit ihr versucht, hinter die Fassade zu blicken. Die Darstellung der Kreuzfahrt-Branche ist satirisch, was mir gut gefallen hat und etwas Leichtigkeit mit in die Geschichte bringt.
Mir ist relativ am Anfang ein Fehler aufgefallen, weil die Protagonistin mit ihrem richtigen Namen beschrieben wird, obwohl sie das Rätsel um den Grund für ihren Aufenthalt an Bord noch nicht gelüftet hat.
Insgesamt war die Reise sehr spannend und auch ungewöhnlich. Mich hat das Setting sehr mitgerissen und durch die kurzen Kapitel konnte ich den Krimi flüssig lesen.
Zur Verbesserung der Geschichte hätte ich der Autorin empfohlen, dem Leser noch ein paar Informationen mehr zu geben, damit man als Detektiv gemeinsam mit der Protagonistin den Fall hätte lösen können. Ich bin auf weitere Krimis mit Sarah Peters gespannt.