Wem an Bord kann man noch trauen?

manuvomende Avatar

Nach einer durchzechten Nacht wacht eine Frau auf und kann sich an nichts erinnern, nicht einmal daran, dass sie sich auf einem Kreuzfahrtschiff befindet und das, wo sie doch Angst vorm Wasser hat. Sarah Peters ist ihr Name und wie sich herausstellt, ist sie Animateurin auf dieser Kreuzfahrt, was sich aber absolut nicht richtig anfühlt.
Die zweite Sicht, aus der das Buch geschrieben ist, ist die von Michael, ihrem Kollegen beim Kommissariat. Dieser befindet sich eingesperrt mit mehreren Kindern im Inneren des Schiffes.
In dem aus zwei perspektiven geschriebenen Buch, geht es um einen ziemlich fiesen Organhandel, dabei kommt der Ablauf an Bord eines Kreuzfahrtschiffes nicht zu kurz und man lernt die vielen verschiedenen Gäste kennen. Sarah Peters muss viele Rätsel lösen und gegen die Zeit kämpfen, doch wem auf diesem Schiff kann sie eigentlich noch trauen?
Der Debut Krimi von Christina Pertl liest sich flüssig, die Spannung bleibt bis zum Ende erhalten und man zittert manches Mal mit Sarah mit.
Und zum Ende möchte ich noch kurz erwähnen, das mir das Bullauge auf der Vorderseite des Buches sehr gefallen hat, ich liebe solche Details.