Unterhaltsames Buch

julchen96 Avatar

Keine Spaghetti sind auch keine Lösung" von Silke Neumayer ist ein unterhaltsames Buch. Die Autorin schafft es, die verschiedenen Charaktere lebendig und authentisch darzustellen, sodass man sich als Leser gut in die Situationen hineinversetzen kann. In einer düsteren Wendung der Ereignisse begeben sich Mia, Schröder und Poppy auf eine Reise in die malerische Region der Toskana in Italien. Ihre liebe Freundin Amelie ist verstorben und hat dem Trio ihr Haus und ihre Habseligkeiten hinterlassen. Als sie sich auf den Weg nach Italien machen und sich in ihrem vorübergehenden Zuhause einleben, wird deutlich, dass ihre einst unzertrennliche Bindung angespannt ist. Die unausgesprochenen Worte, die zwischen ihnen klingen, stellen ihre Freundschaft auf die ultimative Probe. Der Einband des Buches ist gekonnt gestaltet und ergänzt den Inhalt perfekt. Die für das Cover gewählten Farben passen perfekt zur Geschichte und verstärken deren Gesamtwirkung. Der Schreibstil der Autorin schafft durch anschauliche Beschreibungen eine gemütliche Atmosphäre und die Erzählung nimmt den Leser mühelos mit. Ab und zu gibt es Stellen die sich etwas ziehen, das ist der einzige Punkt das ich bemängeln kann.

Wer Lust auf eine vergnügliche und amüsante Lektüre hat, für den ist das Buch perfekt für einen entspannten Abend oder auch als Urlaubslektüre. Ohne Zweifel kann ich das Buch wärmstens empfehlen.