Wow !
Fangen wir bei dem Cover an. Durch das Foto des kleinen Jungen hat man direkt Bildliche Vorstellungen von dem Hauptcharakterzug. Durch den Titel und vor allem die gewählte Farbe des Titels weiß man gleich um welche Stadt im Ruhrgebiet es geht. Ich persönlich fand es umso spannender, da ich selbst aus dem Ruhrgebiet komme und genannte Plätze kenne. Es ist sehr anschaulich geschrieben und man kann sich vieles bildlich sehr gut vorstellen aufgrund guter und genauer Erklärungen , die Fantasie und Vorstellungskraft macht dann den Rest. Das Buch ist wirklich sehr unterhaltsam und hat von allem was dabei. Das Buch ist immer mal sehr traurig dann aber wieder sehr lustig und teils liefen bei mir auch Tränen!
Ich möchte nicht zu viel verraten aber dieses Buch ist wirklich für jedermann! Es ist kein direktes Genre so finde ich, es ist weder eine reine Erzählung noch ein reiner Roman. Es ist aber eines und zwar auf jeden Fall lesenswert!