Ab auf den Olymp

gärtnerin Avatar

"Kerze & Krähe" von Kevin Hearne ist nun der Abschluss seiner Trilogie "Die Chronik des Siegelmagiers" rund um Al MacBharrais und seine Vertrauten. Mir fällt es schon ein bißchen schwer von ihnen Abschied zu nehmen.
Al möchte hier nun endlich die Herkunft seines Doppelfluchs klären, der ihn von Freunden und seiner Familie fernhält und ihn zwingt zu schreiben statt zu sprechen.
Buck Foi, der Kobold, Nadia, Gothic-Queen und Kampfseherin und natürlich Gladys sind an seiner Seite und kämpfen mit ihm, nicht ohne Zwischenfälle.
Auf jeden Fall gibt es noch so einige Zwischenfälle und Katastrophen, die dringender sind al sein eigener Feldzug. Hier wären die blauen Männer, die Schiffe versenken, Vampire, die Werwölfe jagen, Morrigan, die irische Todesgöttin, die datetn ein neugeborener Gott und nicht zuletzt die irdische Polizei.
Auf jeden Fall wird hier ein hohes Tempo vorgegeben, eine Aktion jagt die nächste. Alles mit dem unvergleichlichen Humor des Autors und sehr viel Wortwitz, ich denke, wer gut die Sprache beherrscht, sollte das echt im Original lesen. Aber auch so habe ich mich hier köstlich amüsiert, die Ideen scheinen dem Autor nicht auszugehen.
Es ist eine Reihe, die man komplett lesen sollte, es gibt echt viele Anspielungen. Sie ist nicht vergleichbar mit anderen Fantasy-Reihen, obwohl es die üblichen Verdächtigen an Monstern gibt, aber hier muss man die speziellen Humor mögen. Ich freue mich schon sehr auf das nächste Buch von Kevin Hearne.