Absolut gelungener Abschluss
"Kerze & Krähe" ist der abschließende Band der Chroniken des Siegelmagiers von Kevin Hearne.
Endlich kam der lang ersehnte letzte Band der Reihe und er hat mich nicht enttäuscht!
Al und Buck sind in diesem Band sehr viel unterwegs, haben viele Probleme zu bewältigen und neue Erfahrungen zu machen.
Im Vordergrund stehen stets die beiden Flüche, mit denen Al belegt wurde. Er muss über viele Quellen gehen, um Anhaltspunkte über den Ursprung seiner Flüche zu erhalten. Eine Reise voller Hindernisse, Freundschaft, Hobgoblins und natürlich einer Menge Siegel.
In letzter Zeit könnten mich finale Bände einer Reihe nur schwer überzeugen. Hier war das zum Glück nicht der Fall. Es gibt zwar ein paar kleine Längen und auch manche Szenen machen erst später Sinn - doch das tut dem ganzen wirklich keinen Abbruch. Ich kann die Reihe nur empfehlen und bin wirklich froh über einen vollkommen zufriedenstellenden Abschluss ohne offene Fragen!