Ein würdiger Abschluss für die Trilogie!
Das Buchcover passt schon zu den anderen beiden, aber irgendwie auch nicht ganz. Ich finde die Aquarell-Hintergrundfarbe nicht ganz passend, da sind die einfarbigen Vorgänger meiner Ansicht nach etwas schöner. Aber danach sollte man ein Buch ohnehin nicht beurteilen ;)
Hier bekommen wir wieder alles, wofür Hearne bekannt ist: einen spannenden Plot mit Wendungen und Action, großartige Charaktere die sich weiterentwickeln und eine ordentliche Prise Humor. Sein Schreibstil ist wie immer locker und leicht und hat diesen ganz bestimmten Charme, wofür ich ihn so mag.
Das letzte Buch ist wirklich vollgepackt, aber im allerbesten Sinne. Es fühlt sich nicht überladen an und alles bekommt genau so viel Zeit, wie es braucht um behandelt bzw. abgeschlossen zu werden. Zudem ergibt alles Sinn und es gibt keine Plotholes. Wir erfahren mehr über die einzelnen Charaktere und jeder von ihnen bekommt ein würdiges Ende. Was will man mehr? Ein paar mehr Bücher hätte ich ehrlich gesagt gar nicht so schlecht gefunden, aber letztendlich denke ich mir "lieber aufhören, solange es noch so toll ist". Das schaffen ja auch nicht alles Autor:innen.
Von daher bin ich gespannt, was wir von Hearne in den nächsten Jahren lesen dürfen und freue mich darauf. Bis dahin kann ich diese Trilogie nur empfehlen!