Grandioses Finale

lisaliestviel Avatar

Mit seinem dritten und letzten Band „Kerze & Krähe Die Chronik des Siegelmagiers 3“ hat Autor Kevin Hearne wirklich einen würdigen Abschluss geschrieben. In der Geschichte geht es nun endlich um Al's Flüche, wobei auch noch einige Aufträge als Siegelagent Abwechslung in die Handlung bringen, sowie alle anderen noch offenen Fragen beantworten werden. Großartig finde ich auch die so deutliche Weiterentwicklung bekannter Figuren. Die Erzählung ist zwar immer noch gewohnt schräg, aber übermäßiger Alkoholkonsum wird nun auch durchaus kritisch reflektiert und gefühlt war die Fluchdichte im Vergleich zu den Vorgängerbänden geringer. Dafür ist die Geschichte fokussierter, absolut fesselnd und am Ende einfach nur rund. Der Schreibstil, liegt mir aufgrund der gewählten Zeitform Präsens, eigentlich nicht so sehr. Aber auch mit einem etwas verringerten Lesetempo konnte mich die Handlung mitreißen. Für alle Fans der Reihe kann ich „Kerze & Krähe“ uneingeschränkt empfehlen. Natürlich sollte man aber beide Vorgänger kennen. Zu empfehlen ist die gesamte Trilogie Allen, die raue und schräge Fantasy für Erwachsene mögen. Jeder Band war für mich eine Steigerung und so vergebe ich diesmal natürlich 5 Sterne und eine große Leseempfehlung!