Guter Abschluss

annigri Avatar

Kerze & Krähe“ ist der abschließende Band der Reihe „Die Chronik des Siegelmagiers“ von Kevin Hearne. Um die komplexen zwischenmenschlichen Beziehungen und die Entwicklung der Charaktere vollumfänglich nachvollziehen zu können, ist es meiner Meinung nach unbedingt empfehlenswert, die ersten beiden Bände zuvor zu lesen.

Der Schreibstil von Hearne bleibt auch in diesem letzten Teil gewohntermaßen flüssig und lebendig. Er hat ein feines Gespür für Tempo und Timing, was das Lesevergnügen erheblich steigert. Trotz der Herausforderungen, die ein finaler Band mit sich bringt, gelingt es Hearne, einen gelungenen Abschluss zu finden. Dieser befriedigt nicht nur die treuen Fans der Reihe, sondern weckt auch die Lust, die gesamte Geschichte noch einmal von vorne zu erleben.

Die Dialoge sind so authentisch und realistisch, dass man das Gefühl hat, den Gesprächen im echten Leben zu lauschen. Oft sind sie so humorvoll, dass man unwillkürlich lachen muss.

Wer die ersten beiden Bände geschätzt hat, wird in „Kerze & Krähe“ ein würdiges und befriedigendes Finale finden, das die Reise der Charaktere auf eindrucksvolle Weise zu einem Abschluss bringt. Die Mischung aus Spannung, Witz und emotionalen Momenten macht diesen letzten Teil zu einem unvergesslichen Erlebnis.