Immer noch gute Urban Fantasy
Kerze und Krähe, Bd 3 der Siegelmagier von Kevin Hearne soll die Trilogie um den schottischen Siegelmagier Al MacBharrais abschließen. Dieses Mal muss er auch ein Geheimniss um sich selbst selbst aufdecken. Er wurde verflucht, was ihn zu einem sehr einsamen Menschen gemacht hat. Und nun sieht er zum ersten Mal einen Silberstreifen am Horizont, mehr herauszufinden, vielleicht den Fluch zu brechen.
Gleich vorweg, es wäre von Vorteil, wenn man die zwei Bände vorher gelesen hat.
Auch Bd. 3 führt den schnodderigen Ton fort, den man schon von den ersten Bänden kennt. Natürlich wollte ich wissen, wie es weitergeht! Wer hat Al den Doppelfluch verpasst. Kann er ihn lösen, so dass er wieder mit Menschen kommunizieren kann und seine Lehrlinge überleben? Und was passiert mit der alten, keltischen Todesgöttin Morrigan?
Für mich bleibt der erste Band der Reihe immer noch der beste. Aber das unverschämte, freche, was vor allem durch den Azubi, den Hoppgoblin und die anderen originellen Charaktere kommt, hebt diese Fantasy von anderen Urban Fantasy Romanen ab. Leider habe ich diesmal beim 3. Band etwas das Gefühl, als wirkte es vielleicht etwas zu aufgesetzt. Obwohl durchaus wieder spannend und originell, ist auch der dritte Band am Ende etwas gehetzt um zum Ende zu kommen.
Ein paar Worte zum Cover: dieses gefällt mir zum ersten Mal nicht, es wirkt wie von einem Laien geschrieben und das Weiß-Blau als Hintergrund passt nicht
Gleich vorweg, es wäre von Vorteil, wenn man die zwei Bände vorher gelesen hat.