Startet mit Band eins – es lohnt sich!

rapunzel xxl Avatar

Kerze & Krähe – Die Chronik des Siegelmagiers ist ein 400 Seiten starker Fantasy-Roman von Kevin Hearne, der die Geschichte des Magiers und Detektivs Al MacBharrais erzählt, der versucht, die Ordnung zwischen den Göttern und den Monstern aufrechtzuerhalten, die sich in der Menschenwelt verstecken.

Al ist ein Zauberer und Detektiv, der seine Magie mit Tinte und Siegeln ausübt. Vor Jahren belegte ihn jemand mit einem Doppelfluch. Als er sich schließlich aufmacht, die Wahrheit hinter diesen Flüchen aufzudecken, stößt er auf eine Reihe von Machtspielen, dunklen Geheimnissen und seinen ungewöhnlichen Anhängern.

Kevin Hearnes Schreibstil ist flüssig und lebendig, humorvoll und dennoch fesselnd und hält die Geschichte spannend. Die rasante Action, die skurrilen Nebenfiguren (Buck, ich meine dich!) und die mal scharfzüngigen, mal urkomischen Dialoge machen diese Serie so fesselnd. Die Verflechtung von schottischem Dialekt, verwirrender Mythologie und urbanen Schauplätzen macht diese Serie so fesselnd. Die Handlung verliert sich manchmal in Nebenhandlungen und Gastauftritten, was der Serie jedoch nie einen Abbruch tut. Ich freue mich auf den nächsten Band dieser Reihe.