Tiefgründige Themen in einer Fantasywelt

buecher_liebefeld Avatar

Kerze und Krähe bildet den Abschluss der viel gelobten Trilogie von Kevin Hearne aus der Chronik der Siegelmagier. Der Leser taucht erneut ein in die wunderbare Welt der Fantasy und Magie. Alle bisherigen Handlungsfäden werden in Band drei zusammengeführt und werden zu einem runden Abschluss.
Im Mittelpunkt steht wie in allen Bänden zu vor der Schotte Al MacBharrais, der den Siegelmagiern angehört. Al schafft es in diesem Band, die den Ursprung der Flüche, die auf ihm lasten, ausfindig zu machen. Gemeinsam mit seinen altbekannten Verbündeten stellt sich Al in diesem Band neuen Herausforderungen. Zusammen finden sie sich in gefährlichen und absurden Situationen wider, von den sie nie gewagt haben zu träumen.
Die Charaktere wirken trotz des Hauchs von Magie durchweg lebendig und einzigartig. Besonders Al ist ein hervorzuhebender Charakter. Der Leser taucht tief in das Seelenleben von Al ein, der mit sich selbst kämpft und innere Dämonen bekämpfen muss.

Themen wir Freundschaft oder die Suche nach der eigenen Identität finden sich in Kerze und Krähe. Kevin Hearne schafft es, neben dem Unterhaltungswert seines Buches auch tiefe Themen abzuhandeln. Für den Leser ergibt sich so bei der Lektüre eine wohl dosierte Mischung.

Insgesamt ist das Buch eine schöne Lektüre für alle Fans von Fantasyromanen. Ich persönlich würde die Lektüre von Band 1 und 2 vorab empfehlen, möglich ist aber auch nur die Lektüre von Band 3.