Kluge Computer überall dabei.

fönbo Avatar

Dieses Kindersachbuch erklärt auf anschauliche und verständliche Weise, was Künstliche Intelligenz (KI) ist und wie sie unseren Alltag beeinflusst.

Inhaltlich überzeugt es mit vielen greifbaren Beispielen. Vom Gesichtserkennungs-Handy bis zur KI-gesteuerten Pizza-Drohne, die zeigen, wie allgegenwärtig smarte Technik schon heute ist.

Die Figuren sind hier zwar keine handelnden Personen, aber die kindgerechte Sprache schafft Nähe und weckt Neugier.

Die Handlung folgt keinem klassischen Spannungsbogen, sondern ist in thematische Abschnitte gegliedert, was den Einstieg leicht und übersichtlich macht.

Die Entwicklung der Geschichte liegt in der zunehmenden Vertiefung des Themas: vom einfachen "Was ist KI?" bis hin zu spannenden Anwendungsbeispielen und Mitmach-Tipps.

Die Bilder sind modern, freundlich und informativ. Sie unterstützen das Verständnis und laden zum Entdecken ein.

Das Cover ist farbenfroh und neugierig machend. Genau richtig, um junge Leserinnen und Leser für ein Zukunftsthema zu begeistern.