Sehr informativ!
Das Buch "KI und DU - Künstliche Intelligenz interaktiv erleben und verstehen" ist ein Sachbuch, welches sich ausschließlich mit dem Thema küntliche Intelligenz beschäftigt und für Kinder ab 10 Jahren geeignet ist. Das Buch ist super informativ und die Autorinnen schaffen es trotzdem, die Informationen kindgerecht zu übermitteln und die Seiten auch nicht mit Informationen zu überladen.
Auch eine kritische Auseinandersetzung mit dem Thema KI findet in diesem Buch statt, was wir sehr wertvoll finden.
Die optische Aufmachung finden wir ebenfalls sehr gelungen. Mit Zeichnungen oder Fotos wird den Textpassagen Leben eingehaucht.
Toll sind auch die Videos und Übungen zum Ausprobieren, die man über einen QR-Code abrufen kann und die dem Leser die Möglichkeit geben KI selbst anzuwenden und die vielfältigen Möglichkeiten zu entdecken.
Ein sehr gelungenes Sachbuch aus dem auch Erwachsene noch wertvolle Informationen zum Thema KI ziehen können.