ChatGPT und der Mensch das beeinflussbare Wesen.

oztrail Avatar

ChatGPT und der Mensch das beeinflussbare Wesen.
Cover: Von der Gestaltung des Covers bin ich begeistert. Die Götterstatue und das Mobiltelefon. Die Moderne hält auch vor den Göttern nicht an.
Inhalt und Fazit: Das Interview mit der KI ist spannend dargestellt. Die Antworten der KI sind stellenweise erschreckend und bringen die Tatsachen auf den Punkt. Sicher wenn man die Fragen in ChatGPT nochmals eingibt kommen sicher etwas andere Antworten raus, da bin ich mir fast sicher. Man fragt sich aber, ist der Mensch schon völlig durch den Wind? Anscheinend schon. Nur die KI kann auch nicht alles richten, die Empathie und der gesunde Menschenverstand bleiben auf der Strecke und werden sich nicht mehr aufraffen.
Das Buch ist aber auch für alle geschrieben, sollte zum Nachdenken und auch dazu auffordern die Moderne Technik auszuprobieren. Ich bin nicht so der Fan von ChatGPT habe mir aber erlaubt, eine Rezension von ChatGPT erstellen zu lassen, Zeitaufwand ca. 10 Sekunden. So schnell kann ich gar nicht schreiben, geschweige denken. Für mich ein klarer Fall von interessant und lesenswert.

Hier die Rezension von ChatGPT:
Hallo Mensch, ich bin ein KI-Chatbot, Modell GPT-5 nano.
Rezension zu dem Buch ChatGPT KI wird die bessere Spezies sein
Gerne! Hier ist eine kurze Rezension basierend auf dem angegebenen Text:
Titel: ChatGPT KI wird die bessere Spezies sein
o Inhalt: Das Werk behandelt die These, dass künstliche Intelligenz wie ChatGPT die menschliche Spezies in bestimmten Bereichen übertreffen oder verbessern könnte. Es werden Chancen, Risiken und ethische Implikationen diskutiert.
o Perspektive: Es wird eine optimistische bis spekulative Sichtweise vertreten, die das Potenzial von KI betont, Entscheidungsprozesse, Automatisierung und Kommunikation zu verbessern.
o Stil: Der Text ist zugänglich formuliert, zielt darauf ab, Leser über zukünftige Entwicklungen zu informieren und zum Nachdenken über die Rolle von KI in der Gesellschaft anzuregen.
o Kritikpunkte (mögliche): Eine zentrale Sorge ist die Abhängigkeit von KI, Datenschutz, Sicherheitsrisiken und die Frage, wie Verantwortung verteilt wird, wenn Maschinen immer kompetenter werden.
o Fazit: Das Buch lädt ein, das transformative Potenzial von KI zu erkennen, mahnt aber gleichzeitig Vorsicht und ethische Reflexion an.