Denkanstöße zum Thema KI
Anitra Eggler hat in diesem Buch ganz besondere Interwies zusammengestellt. Besonders, weil die Antworten alle von ChatGPT kommen. In diesem Buch werden der KI Fragen zu diversen Themen gestellt und die KI antwortet: humorvoll, menschlich und hält dem Leser dabei einen Spiegel vor.
Was dieses Buch für mich so besonders macht, ist die Tatsache, dass ich mir beim Lesen der Interviews immer wieder in Erinnerung rufen musste, dass die Antworten von der KI kommen. Und genau das sind die Momente, die mir in diesem Buch aufgezeigt haben, wie gefährlich einerseits die KI ist, aber andererseits auch viele Möglichkeiten bietet. Der Mensch muss nur sehr schnell lernen, wie man vernünftig mit den Möglichkeiten der KI umgeht.
Es sind in diesem Buch nur die Interviews abgedruckt. Sie werden nicht von der Autorin kommentiert oder bewertet. Dem Lesenden wird hier die Möglichkeit gegeben sich selbst ein Bild zu machen. Denn es gibt genug Momente, in denen man sich selbst erinnern muss, dass hier die KI antwortet und ein Mensch. Ich kann dieses Buch jedem empfehlen, um sich selbst ein Bild zu machen, wie menschlich die KI antwortet. Aber vor allem auch als Denkanstoß, wie man selbst mit der KI umgehen will.