Ein sehr interessanter Lesespaß.

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
olilene Avatar

Es war wirklich ein Lesespaß der anderen Art. Habe es an einem Tag weggesnackt. An manchen Stellen musste ich lachen, manche haben mich zum Nachdenken gebracht. Aber es war nicht so dramatisch und episch, wie versprochen wurde... Habe da mehr erwartet! War jetzt nichts Weltbewegendes, daher fühlte es sich an wie manuelles Clickbait. Spannend war es trotzdem. Habe an einer Stelle sogar fast ein Tränchen verdrücken müssen, z.B. bei der Stelle mit dem Leben nach dem Tod und dass man wissen sollte, wofür man lebt. Das Buch hat Spaß gemacht.
Mir fehlt aber eine Einordnung des Gesagten von ChatGPT vonseiten der Autorin. Da hätte es ab und zu ein paar mehr Sätze von ihr geben können. Aktuell ist es eher ein 1:1 Interview, was zwar den Lesefluss massiv erleichtert, aber wie erwähnt, hätte ich mir mehr Hintergrundinfos oder einen Faktencheck gewünscht. Das hat noch gefehlt. So werden die ganzen Lorbeeren eingesammelt für ein Produkt, das zum Großteil mit ChatGPT zustande kam und wenig bzw. keine Eigenleistung der Autorin ist. Dieses Buch hätte doof gesagt "JEDER" verfassen können. Das hat mit Schreiben nichts zu tun. Deswegen kann ich an dieser Stelle keinen Schreibstil oder so bewerten.
Ich war traurig, dass das Buch so schnell vorbei war. Dass da steht "Teil 1" lädt dazu ein, alle weiteren Teile zu lesen. Ich fände es allerdings besser, wenn jedes Buch thematisch voneinander getrennt wäre. In diesem Teil gab es ja bereits verschiedene Themen wie Glaube&Gott, Liebe&Beziehungen, Handy&Social Media, etc. Wäre es nicht viel besser gewesen, für jede Kategorie ein eigenes Buch zu erstellen? So gehen die einzelnen Themen m.M.n. etwas unter und wurden nur an der Oberfläche angekratzt. Ein ganzes Buch zu einem Thema wäre da deutlich stärker gewesen. Anhand der mangelnden Eigenleistung und der genannten Kritikpunkte kann ich nur drei Sterne vergeben.