Für Menschen, die keine Angst vor der Wahrheit haben, sondern vielleicht sogar drüber lachen können
Dieses KI-Buch kommt in einem kleinen, handlichen Format. Der Bucheinband hat eine weiche Haptik, weshalb sich das Buch in den Händen gut anfühlt.
Sprachlich zeichnet sich das Buch, das hauptsächlich aus den Interviews mit ChatGPT besteht, durch kurze, prägnante Sätze aus. Es gibt nicht zu viel Text. Somit ist es tatsächlich für Menschen mit wenig Zeit gut geeignet, wie der Verlag "LIKE Publishing" schon verspricht.
Sätze von ChatGPT, die besonders überwältigen oder schockieren, sind noch einmal groß auf einer separaten Seite gedruckt. Das gibt diesen Sätzen noch mal eine eigene Bühne und trägt zu einer größeren Wirkung bei.
ChatGPT nutzt Wörter aus der Welt der Computer, um die Welt der Menschen zu beschreiben. Auf diese Weise werden beide Welten miteinander verknüpft und auch auf sprachlicher Ebene verdeutlicht, dass sie verschmelzen und die Menschheit akzeptieren muss, dass KI nun Teil ihrer Welt ist.
KI ist ein aktuelles Thema, mit dem man sich zwangsläufig auseinandersetzen muss. In diesem Buch schaut KI auf die Menschheit, unsere Gesellschaft, unseren Umgang mit KI und die Zukunft. Der Dialog zwischen Mensch und KI lädt zum Nachdenken über diese Themen ein.
Die Fragen von Anitra Eggler sind fantastisch gewählt und die Antworten von ChatGPT einfach brutal ehrlich und humorvoll. Ich musste sehr viel lachen beim Lesen. Auch dachte ich mir öfters: "Ja, stimmt! ChatGPT hat sowas von Recht!" Reinstes Lesevergnügen!