Lieber keine KI
Auf dieses Buch war ich sehr gespannt. Eine neue Art des Schreibens und irgendwo auch eine neue Art des Lesens. Anfangs dachte ich noch „wow, spannend, interessante Fragen und auch sehr interessante Antworten“. Als die anfängliche Euphorie und das zu Beginn bestehende Interesse dann weniger wurden, fand ich es ehrlicherweise ziemlich langweilig. Nicht wegen des Inhalts sondern insbesondere wegen des schreibstils. Ein komplettes Buch in KI-Sprache ist für mich persönlich einfach Zuviel und machte mir ab spätestens der Hälfte des Buchs absolut keinen Spaß mehr.
Ein Buch dass sich lohnt zu lesen, einfach nur wegen der Veränderung, wegen der Nutzung von KI in der literatur-Welt. Nicht aber wegen des Lese Vergnügens. Ich hoffe sehr dass diese Art von Büchern nicht unsere Zukunft sein wird und wir weiterhin auf die menschliche Fantasie und das Talent einiger Autoren setzen dürfen.