Sehr unterhaltsam
"KI unzensiert" hat mich sofort gepackt, weil es keinen üblichen Technikratgeber liefert, sondern ein pointiertes Gesprächsfeuerwerk zwischen Autorin und KI. Anitra Eggler stellt Fragen, die oft tabu sind, und die Antworten von ChatGPT sind überraschend direkt, manchmal beunruhigend, oft humorvoll und immer zum Nachdenken anregend. Besonders spannend fand ich die Bandbreite der Themen – von Schule über Arbeit bis hin zu Ethik und Spiritualität. Die Idee, nach jedem Kapitel menschliche Denker zu loben und dann deren Argumente zu zerlegen, sorgt für zusätzliche Tiefe und Ironie.
Manchmal wirkt das Buch bewusst überspitzt, doch gerade diese Zuspitzung macht seinen Reiz aus. Es fordert heraus, rüttelt wach und zeigt, wie groß die Chancen und Risiken der KI tatsächlich sind. Ein unterhaltsamer, provokativer Perspektivwechsel.