Informativ und spielerisch einfach erklärt
Das Cover hat mich auf den 1. Blick getäuscht. Ich hatte Sorge, dass es nicht kindgerecht für zweit Klässler ist. Es hat mich vom Gegenteil überzeugt und jetzt im Nachhinein finde ich es toll.
Mir gefallen besonders die kurzen und informativen Sätze. Es ist alles kindgerecht und einfach erklärt. Die Größe und Abstände sind auch super für Leseanfänger. Es ist spannend und ein ganz besonderer Pluspunkt sind auch die Übungen. Nicht nur das Lesen wird gefördert, sondern auch inwieweit das eigene Kind das Gelesene verstanden hat, indem es zb. die beschriebene Übung umsetzt. Mir fällt leider auf, dass unser Mittlerer zwar gut lesen kann, aber das nicht richtig in eigenen Worten wiedergeben kann. Hier bin ich zuversichtlich, dass es besser klappt, da ihn der Fußball interessiert und er eine Mischung aus Lesen und Machen liebt.