Absoluter Volltreffer

mrs.beee Avatar

So ein toll aufbereitetes Buch rund um das Thema "Fußball" für Selberleser der 2. Klasse!

Das Buch enthält alle wichtigen und spannenden Fakten auf 71 Seiten. Fachwissen wird kindgerecht, verständlich und altersangemessen vermittelt. Viele bunte und ansprechende Illustrationen unterstützen das Fachwissen.

Die Sprache ist einfach gehalten und damit zugänglich für Grundschüler. Außerdem sind die große Fibelschrift und die übersichtlich gestalteten Kapitel hervorzuheben. Thematisch greift es zahlreiche Themen rund um "Fußball" auf: die Entstehungsgeschichte, die Regeln, wichtige Turniere, berühmte Stadien, Maskottchen und spektakuläre Tore.

Meinem Sohn gefielen vor allem die Seiten, auf denen erklärt wird, wie man wie Jamal Musiala dribbelt oder einen Pass spielt wie Florian Wirtz. Das ist motivierend und regt zum Mitmachen an.

Auch sind mehrere Seiten Nachwuchsspielern gewidmet, die für kleine Nachwuchs-Fußballer natürlich sehr interessant und motivierend sind.

Was meinem Sohn und mir außerdem besonders gefallen hat, sind die vielen Rätsel. Sie lockern die Texte auf und halten die Motivation hoch.

Ein rundum gelungenes Sachbuch für fußballbegeisterte Kinder der 2. Klasse! Aus Elternsicht überzeugt das Buch auch durch seinen pädagogischen Mehrwert: Leseförderung und Sachwissen wird perfekt kombiniert. Klare Empfehlung für fußballbegeisterte Leseanfänger!