Ein Volltreffer für kleine Fußballfans

e_kieh Avatar

Das neue Buch "Profi-Wissen Fußball" aus der beliebten Bücherhelden Reihe entpuppt sich als vielseitiges Sachbuch für kleine Fußballfans und alle, die es gerne werden möchten. Neben zahlreichen Tipps und Tricks zum besseren Ballgefühl oder Dribbling etc. findet man im Buch auch viele Übungen mit verständlicher Beschreibung zur Durchführung. Auch kleine Quiz, Lückentexte und Aufgaben rund um das schönste Spiel der Welt runden das Fußballerlebnis für die kleinen Bücherhelden und Rätselfreunden ab. Natürlich enthält das Buch jede Menge Wissen und Fakten rund um den beliebten Sport. Von A wie Ausrüstung bis Z wie Zusammenhalt wird alles fußballrelevante Wissen kindgerecht vermittelt. Auch erwachsene Fußballkenner können mit diesem Buch noch einiges an Wissen (bspw. aus dem Bereich Blindenfußball) hinzugewinnen.
Meine Lieblingsseiten sind die gelben, die sich hin und wieder zwischen den Kapiteln befinden - hier werden Kuriositäten, Legenden und spektakuläre Tore vorgestellt

Die Kapitel sind thematisch sortiert und farblich hervorgehoben. Die schönen Illustrationen und Fotos, sowie die grafischen Darstellungen sind gut gelungen, lockern die Texte auf und fördern das Verständnis.
Die Sprache ist klar, motivierend und für Lesesnfänger gut erfassbar. Besonders für fußballbegeisterte Leseneulinge ist das Buch eine schöne Mischung aus Sachwissen und Lesetraining, ohne langweilig zu werden oder zu überfordern. Die Kombination aus wissenswerten Informationen und interaktiven Elementen macht Lust darauf, weiterzulesen und gleichzeitig etwas Neues dazuzulernen.

Fazit:
Das Buch eignet sich perfekt für Grundschüler und junge Lesesnfänger ab etwa 7 Jahren, die gerade selbstständig Lesen lernen und gleichzeitig mehr über ihren Lieblingssport erfahren möchten.

Tipp: das Buch eignet sich hervorragend als Geschenk 🎁