Fußball-Wissen für Kinder spannend verpackt
• „Profi-Wissen Fußball“ in der Reihe Bücherhelden 2. Klasse ist ein wirklich ganz interessantes Lesewerk für Kinder rund um den beliebtesten Ballsport der Welt. Passend zur anstehenden Fußball-WM herausgegeben, hat es meinen ältesten Enkel total begeistert. Er ist selbst sowohl ein leidenschaftlicher Fußballer und spielt selber aktiv in einem Verein als auch ein passionierter Bücherwurm. Darüber hinaus ist er überaus wissbegierig und bevorzugt Bücher, die sowohl Spaß beim Lesen bereiten als auch Wissen vermitteln. Hierfür ist das Buch einfach wie gemacht! Es verschafft auf spannende und kindgerechte Art und Weise einen Einblick in die Welt des Fußballs. Wissen wird vermittelt, und in diesem knapp 70 umfassenden Buch wird es dabei nie langweilig. Es ist sehr bunt gestaltet und mit vielen lebendigen Fotos aus der Fußballwelt und ihren spielerischen Größen ausgeschmückt. Spielregeln werden erklärt, Ausrüstung und Technik erläutert, und Einblicke aus der Sicht von Profis sowie Nachwuchs-Talenten beispielsweise in den Trainingsalltag gegeben. Dabei ist die Schrift groß und für das Alter lesefreundlich gehalten, die Seiten sind nicht zu überladen und die Satzstruktur einfach gehalten. Die Kapitel sind kurz gehalten, aber enthalten kompaktes Wissen, bunte Illustrationen machen das Lesen zu einem Erlebnis und halten die Motivation hoch, weiterzulesen. Mitmachrätsel und Kreuzworträtsel gibt es on Top, es wird also nie langweilig. Das Buch ist perfekt für Kinderhände geeignet, schön handlich und ein Leichtgewicht. Es wird alles rund um Fußball erklärt, sei es nun die Größe eines Fußballtores oder aber wie schwer beispielsweise der DFB-Pokal ist…das wußte ich selber nicht. Das Buch ist perfekt für Kinder geeignet, die mit dem Lesen begonnen haben und sich für Fußball interessieren. Ich selber lese es aber auch gerne meinem jüngsten Enkel vor, der selbst noch nicht lesen kann, aber die Bilder mag, und wenn ich hierzu Erklärungen abgebe. Das Buchcover rund um Florian Wirtz und Jamal Musiala wirkt sehr dynamisch und macht sofort neugierig auf den Inhalt.