Ideal zur anstehenden Fußballweltmeisterschaft
Dieses Buch war ein absoluter Volltreffer für unsere kleinen Fußballfans zuhause. Wir haben es schon unzählige Male gelesen und es wird immer wieder aus dem Bücherregal gezogen. Es beinhaltet viel Sachwissen rund um den Fußball und eignet sich perfekt für fußballbegeisterte Grundschulkinder, die damit zweifelsfrei Freude und Spaß am Lesen haben. Ich bin sehr angetan von der gelungenen Mischung aus Illustrationen und echten Fußballfotos. Dadurch wirkt das Buch sehr lebendig und nah an der Fußballwelt. Inhaltlich bleibt kein Wunsch offen: Von der Entstehung des Fußballs über die Regeln und bekannte Spieler bis hin zu all den großen Turnieren wie Bundesliga, DFB-Pokal und Weltmeisterschaft ist alles gutb verständlich erklärt. Sogar berühmte Stadien werden thematisiert und haben bei uns sofort Interesse geweckt, einmal selbst ein Live-Spiel in einem Stadion zu besuchen. Auch die verschiedenen Maskottchen und die Tatsache, dass es sogar Blindenfußball gibt, werden thematisiert und erweitern den Horizont der Kinder rund um den sicher bekanntesten Ballsport heutzutage. Dazwischen lockern Mitmachrätsel den Text auf und laden die Kinder zum Mitmachen ein. So bleibt auch das Gelesene besser hängen, und das Buch wird garantiert nicht nur einmal zur Hand genommen. Die Schriftgröße und -art sind ideal für Erstleser gewählt. Ich finde, das Buch ist informativ, unterhaltsam und macht richtig Lust auf die anstehende Fußball-WM. Es ist ein tolles Geschenk für kleine Kicker, das man mit gutem Gewissen empfehlen und verschenken kann.