Informatives Fussballbuch
Mir hat das Kinderbuch Profi-Wissen Fussball sehr gut gefallen. Es ist wirklich schön aufgebaut von der Geschichte des Fussballs über Regeln, Turniere, Fans, Maskottchen, Stadien und vieles mehr. Die Texte sind kurz und schön groß geschrieben, also für Leseanfänger gut geeignet. Mein Enkel hat aber tatsächlich für sich selbst nur die Sprechblasen der Kinder oder des Waschbären gelesen. Das andere war ihm anscheinend doch zu viel Text. Das müssen wir wohl doch zusammen lesen.
Toll sind auch die vielen kleine Rätsel zum Mitmachen, das lockert alles auf.
Und schön, dass auch Frauenfussball nicht zu kurz kommt. Ganz interessant fand ich auch den Bericht über den Nachwuchsspieler Moritz Göttlicher, der beschreibt wie es ist, wenn man Profi werden will. Hier werden eben auch die Schattenseiten aufgezeigt, die das viele Training und die vielen Spiele mit sich bringen.
Für begeisterte Fussballfans insgesamt ein sehr schönes Buch!
Toll sind auch die vielen kleine Rätsel zum Mitmachen, das lockert alles auf.
Für begeisterte Fussballfans insgesamt ein sehr schönes Buch!