Wissen und Rätseln - so macht Leselernen Spaß!
Fußballbegeisterte Mädchen und Jungen - oder solche die es werden wollen - machen mit "Profi-Wissen Fußball" von "kicker kids" und dem Kosmos Verlag einen Glücksgriff. Die Seiten sind textlich nicht überladen, sondern durch die Bilder anschaulich und kindergerecht gestaltet.
Das Buch ist in vier größere Kapitel unterteilt. Die sind farblich unterschiedlich gestaltet und beinhalten Hintergrundwissen, Regeln, Turniere, berühmte Stadien und vieles mehr. Auch der Frauenfußball wird angerissen. Neben allgemeinen Fakten ist auch "unnützes Wissen" enthalten, dass sicher viele Kids fasziniert und im Gedächtnis hängen bleibt. Abwechslungsreiche Rätseleinheiten in den einzelnen Kapiteln sorgen dafür, dass nicht nur gelesen, sondern auch gemacht werden kann. Das Leseniveau ist für Kinder ab der zweiten Klasse korrekt vermerkt, aber auch mein Drittklässler hat noch Freude an diesem Buch.