Die Geschichte der Menschen für Kinderaugen
Das Buchcover und die Illustrationen allein ziehen den Blick magisch an. Die Illustrationen strahlen eine poetische Schönheit aus, die man einfach genießen muss.
"Jedes Kapitel dieses Werkes erzählt von einem Tag im Leben eines Kindes zu unterschiedlichen Zeiten in der Geschichte."
Die Konzeption dieser Erzählung ist schlichtweg genial. Die Verknüpfung von Kindern mit der Weltgeschichte macht das Buch vollkommen.
Zudem ist das Buch ein Geschenk für uns Leser. Die Leseprobe ist begeisternd. Sie zeigt die Geschichte der Menschheit in einfachen Worten auf und lässt uns erkennen, dass Homo Sapiens und Neandertaler einst Nachbarn gewesen sein könnten. Auch die mögliche erste Zähmung eines Wolfswelpen wird beschrieben. Die Idee, dass jeder Leser am Ende eigene Antworten auf Fragen finden kann, ist einfach großartig. Dieses Buch ist eine wahre Bereicherung; man lernt und das in einer mitreißenden Stimmung.