Endlich auch aus der Kinderperspektive!
Ich liebe Geschichtsbücher, die aus einer bestimmten Perspektive auf die Weltgeschichte schauen, insbesondere, wenn es eine marginalisierte ist. So bin ich ein extremer Fan des Buches "Herstory", dass die Geschichte aus der Frauenperspektive aufdröselt. Nun also endlich Kidstory statt History, ich bin begeistert! Die Texte der Leseprobe sind gut zu lesen und die Illustrationen stehen in einem guten Verhältnis zum Text. Die gewählten Themen klingen spannend. Ich wäre also sehr gerne dabei, mit Kinderaugen durch die Weltgeschichte zu reisen und dazu eine Rezension zu verfassen. Als Leiterin eines Kinder- und Jugendtheaters, das komplexe Themen auch für Kinder in Theaterstücke fasst, bin ich hier genau die richtige Ansprechpartnerin, das würde sehr gut zu uns passen und das Buch würde dann auch noch einen Platz in unserer Kinderleseecke finden können. Ich drücke mir selbst die Daumen für den Lostopf! Das Cover finde ich on top auch noch gelungen, der starke Blick des abgebildeten Kindes hat mich sofort angezogen.