Restlos begeistert!
Das Cover dieses Buches hat mich gleich angesprochen, und seit zwei Wochen freue ich mich auf diese Leseprobe. Die farbeigen Illustrationen, die Szenen aus dem Leben der Kinder innerhalb eines Kapitels zeigen, sind wunderbar detailgetreu und geben Situationen wider, die wirklich so hätten passiert sein können. Zwischen den einzelnen Kapiteln gibt es einen kurzen Überblick über die wegweisendsten Errungenschaften und wichtigsten Entwicklungen der jeweiligen Epochen. Diese werden von kleinen Zeichnungen begleitet, die das beschriebene wunderbar ergänzen.
Jedes Kapitel dieses fantastischen Buches erzählt aus dem Leben eines Kindes einer anderen Epoche beginnend in der Steinzeit, 1,5 Millionen Jahre vor unserer Zeit. Insgesamt 20 Kapitel erzählen, wie Kinder zu welcher Zeit gelebt haben, womit sie gespielt haben und welche Probleme oder Sorgen ihren Alltag geprägt haben. Drei weitere Kapitel dürfen selbst geschrieben werden. Hierzu können die eigenen Großeltern nach ihrer Kindheit befragt werden, Fragen zur eigenen Kindheit beantwortet werden und gerätselt werden, wie ein Kind in der Zukunft wohl leben wird.
Ich bin absolut begeistert von dieser Leseprobe und glaube, dass Kinder so einen tollen Einstieg in die Geschichte der Menschheit bekommen werden. Sie können sie mich den Protagonisten identifizieren und vergleichen, was sich geändert hat und was heute immer noch so ist wie vor 1.500.000 Jahren. Ich kann kaum erwarten, das gesamte Buch zu lesen und bin sicher, dass es mich genauso begeistern wird, wie diese Leseprobe!