Ganz toll

gustav Avatar

Ein unglaublich gutgestaltetes, illustriertes und bildendes Buch für Kinder über die Entstehungsgeschichte unserer Erde, allen Lebens, der Menschen, Tierwelt und Pflanzen. Ich bin ein großer Fan von Büchern, die Kindern auf spielerische Art profundes Wissen vermitteln, sie zum lernen animieren und vor allem dazu Fragen zu stellen. Kindgerechte Illustrationen haben dem an sich schwierig zu begreifenden Themenbereich eine tolle Leichtigkeit vermittelt. Man kann gemeinsam mit seinem Kind entdecken und verstehen lernen, wie wir Menschen eigentlich zu einer Gemeinschaft gefunden und uns entwickelt haben. "Kidstory" ist ein fesselndes und spannendes Kindersachbuch, das die Geschichte lebendig werden lässt. Es richtet sich an Grundschulkinder ab 7 Jahren und erzählt die Menschheitsgeschichte über einen Zeitraum von 1,5 Millionen Jahren aus der Perspektive von Kindern. In jedem Kapitel begleiten wir ein fiktives Kind aus einer bestimmten Epoche und erfahren, wie es damals gelebt hat, gespielt hat und welche Träume es hatte. Man konnte sich dadurch richtig gut einfühlen in den Alltag und die Lebensumstände.
Eine große Leseempfehlung.