Sehr empfehlenswert
Ich persönlich bin 20 Jahre alt hab das Buch aber auch für mich sehr interessant gefunden. Ich hatte es im Kindergarten dabei und die Kinder haben es geliebt. Manches ist vielleicht ein bisschen schwierig zu verstehen, aber für Kinder ab sechs Jahren ist das Buch sehr packend. Die Illustrationen machen manches auch noch mal wirklicher für die Kinder und es ist sehr schön, dass die Geschichten Quasi von Kindern erzählt werden.
Ich weiß nicht, ob die Kinder mit dem zeitlichen Abstand schon wirklich etwas anfangen können aber für Kinder ab 1516 ist es vielleicht greifbarer und ich denke, dass dieses Buch das Kindesalter auf jeden Fall passend abdeckt. Ich fand auch die Geschichten an sich sehr interessant, weil sie etwas über das Leben verraten haben und gleichzeitig wie es aber auch den Kindern damit ging. Sehr spannend war für mich zu erfahren, wie denn das Leben ausgesehen hat.