sehr interessant
sehr interessant finde ich das Buch. Angesprochen hat mich das Buchcover, die Leseprobe hat mich überzeugt, dass es sich auf jeden Fall lohnt, das Buch zu lesen. Meine Erwartungen wurden nicht enttäuscht. Ein wunderbares Buch, das die Geschichte der Menschheit aus Kindersicht erzählt. Es fängt vor ca. eineinhalb Millionen Jahren an und endet in der heutigen Zeit. Mir hat sehr gut gefallen, dass die einzeinen Zeitabschnitte von ganz normalen Kindern erzählt werden und nicht von "Personen", die aus der Geschichte bereits bekannt sind. Es wird immer der Ablauf, eines Tages, im Leben der Kinder beschrieben. Die Kinder leben auch in unterschiedlichen Ländern. Der Schreibstil ist sehr flüssig und gut verständlich. Die Zeichnungen sind sehr schön und bereichern das Buch. Ich kann dieses wunderbare Buch sehr empfehlen, für die eigenen Kinder, Enkelkinder, aber auch als Geschenk für Kinder im Alter ab 5 Jahren. Die Altersangabe ist zwar ab 7 Jahre, aber meine fünfjährige Enkelin hat beim Vorlesen begeistert und interessiert zugehört. Sehr gut gefallen mir die letzten Zeiten, wenn die Enkelkinder die Großeltern befragen, wie sie gelebt haben. Dann natürlich eine gute Idee, das die Kinder ihren Lebensaltag aufschreiben sollen. Großes Kompliment an Tamar Weiss Gabbay und Shiraz Fuman für die Idee und die Umsetzung zu diesem Buch !!!