Ich würde von Herzen gerne etwas von Kiki liefern lassen..!
Die Freude war riesig, als ich gelesen habe, dass "Kikis kleiner Lieferservice" endlich in einer deutschen Übersetzung erscheint. Ich bin schon so lange Fan der Filme des Studio Ghibli und Kiki gehört meinen Lieblingen und nun kommt die Vorlage endlich zu uns.
Die Illustration auf dem Cover fangt den Zauber der Geschichte und Kikis Charakter ganz wunderbar ein. In dem Bild und in der gesamten Gestaltung des Covers steckt viel liebe und es ist meiner Meinung nach perfekt gelungen.
Die Leseprobe war ein sehr schöner Einstieg in die Geschichte. Dank der lebendigen und bildhaften Beschreibungen der Autorin, hatte ich direkt eine gute Vorstellungen von Kikis Heimatdorf und würde am liebsten direkt mir ihr auf einem Besen davon fliegen oder ihren niedliche Kater Jiji streicheln.
Ich erhoffe mir von der Geschichte, dass es genau so zauberhaft weiter geht, wie der Einstieg bisher angeteasert hat und bin sehr gespannt darauf Kikis Abenteuer mitzuerleben. Auch wenn es ein Kinderbuch ist, das Kind in mir freut sich sehr aufs schmökern.